Impressum 1. Personenbezogene Daten
Die ARGE Psychotherapie erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten nur zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen. Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Sozialversicherungsnummer, Behandlungsdaten, Therapieformen und Settings. Auch sensible Daten, wie Gesundheitsdaten oder Daten im Zusammenhang mit einem Strafverfahren können mitumfasst sein.

Impressum 2. Auskunft und Löschung
Als Betroffene haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Verarbeitung sowie Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. Insoweit sich änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersucht die ARGE um entsprechende Mitteilung. Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch die ARGE Psychotherapie zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die Adresse der ARGE gerichtet werden. Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde, 1080 Wien, Wickenburggasse 8.

Impressum 3. Datensicherheit
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet (insbesondere per E-Mail) bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass die ARGE Psychotherapie daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernimmt (z.B. Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

Impressum 4. Verwendung der Daten
Die der ARGE Psychotherapie zur Verfügung gestellten Daten werden nicht für andere Zwecke als die durch den Vertrag oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeitet. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten pseudonymisiert wurden. Die Daten werden ausschließlich dazu verwendet, die psychotherapeutischen Leistungen mit den Sozialversicherungsträgern abzurechnen. In der Homepage der ARGE Psychotherapie werden Ihre Daten mit Ihrem Einverständnis (Einverständniserklärung) so aufbereitet, dass die Nutzer anhand Ihrer Daten nach verschiedenen Suchkriterien nach offenen Therapieplätzen suchen können.

Impressum 5. übermittlung von Daten an Dritte
Zur Erfüllung des Vertrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (z.B. Gebietskrankenkasse), Dienstleister, derer wir uns bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen, etc.) Gerichte oder Behörden, weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Impressum 6. Bekanntgabe von Datenpannen
Die ARGE Psychotherapie ist bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

Impressum 7. Aufbewahrung der Daten
Die ARGE Psychotherapie wird die Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

Impressum 8. Unsere Kontaktdaten
Der Schutz Ihrer Daten ist der ARGE Psychotherapie besonders wichtig. Sie ist für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.

Name: ARGE PSYCHOTHERAPIE
Anschrift: Engelbert-Weiß-Weg 10, 5021 Salzburg
Tel.: +43 662 8889 1811 und 1812
E-Mail: office@arge-psychotherapie.at
Internet: www.arge-psychotherapie.at

Impressum 9. Datenschutzbeauftragter
Dr. István Kunz, Adresse und Telefon siehe oben.

Impressum 10. Server-Log-Files:
Zur Optimierung der Website in Bezug auf die Systemperformance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in sogenannten Server-Log-Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre IP-Adresse, Browser- und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer-URL, Internet-Service-Provider und Datum sowie Uhrzeit. Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird von uns nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, die Daten nachträglich zu prüfen, wenn konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.


Faadback Kontaktdaten:
Engelbert-Weiß-Weg 10
5. Stock, Zimmer 564
A-5020 Salzburg

Tel.: +43 662 8889 1811 oder 1812
Mail: office@arge-psychotherapie.at
Web: www.arge-psychotherapie.at

Detaillierte Kontaktdaten & Lageplan